대구음주운전, 음주운전 사건 대응이 필요하다면 > 블로그

본문 바로가기

블로그

대구음주운전, 음주운전 사건 대응이 필요하다면

페이지 정보

작성자 최고관리자
조회 6회 작성일 24-02-29 16:53

본문

대구음주운전, 음주운전 사건 대응이 필요하다면 

새해가 시작됨과 동시에 술자리가 많아지면서 음주운전 단속도 함께 강화되고 있습니다.

이번 설날연휴 기간동안에도 음주운전으로 인한 다양한 사건.사고가 발생했는데요.

이번시간은 음주운전으로 인한 사건이 발생했을 때 필요한 대처방법과

대구음주운전상담이 필요한 이유에 대해 함께 알아보도록 하겠습니다.

과거에는 음주운전 단속에 적발되더라도 가벼운 벌금형에 그치는 사건이 많았지만

최근에는 처벌기준이 강화되어 단순 음주운전으로도 실형이 선고되는 경우가 있기 때문에,

단순 음주운전 이라고 하더라도 안일하게 대응하기 보다는 대구음주운전상담을 통해

초기부터 신중하고 체계적으로 대응해야 합니다.

음주운전으로 인한 인명피해가 늘어나자 아래와 같이 음주운전 처벌 기준이 강화되었는데요.

음주운전은 운전자 뿐만 아니라 타인의 목숨까지 위협하는 일인만큼

사건에 연루되었다면 처벌에 대한 심각성을 인지하고 전문적인 조력을 받아

대처하는 것이 좋습니다.

음주운전 사건의 처벌은 사고 당시 대응태도(측정거부여부, 뺑소니 여부) 와 함께

혈중 알코올 농도, 사고여부, 피해정도를 고려해 수위가 결정되기 때문에

혼자서 대응하기 보다는 관련사건에 경험이 많은 변호사를 찾아

대구음주운전상담을 받는 것이 좋습니다.

특히 음주운전 단속에 적발되었을 때의 대응태도도 처철수위를 결정하는데 중요한 영향을 미친다는 사실 여러분은 알고 계셨나요?

음주운전 단속 시 처벌에 대한 두려움으로 무작정 음주를 하지 않았다며 부인하거나 은닉하려는 행동은 가중처벌의 위험이

있기 때문에 자신의 잘못을 인정,반성하는 태도와 함께 음주측정에도 응해야 한다는 점을 꼭 기억해주시기 바랍니다.

대처방법이 중요한 음주운전 사건!

법률사무소 석률은 대구음주운전상담 시 형사변호사가 사건을 담당하여 도움을 드리고 있습니다.

사건관련 상담을 위해 홈페이지/ 카카오톡 / 온라인상담센터가 준비되어 있으니

필요하신 분들은 상담센터 링크를 이용해주시기 바랍니다.

석률법률사무소
대표 : 송영림   대구광역시 달서구 장산남로 21 법조빌딩 2층 202호, 203호   TEL : 053-751-7782   사업자등록번호 : 139-34-00133