구미음주운전변호사, 음주운전 사건 사고 대응을 위해 > 블로그

본문 바로가기

블로그

구미음주운전변호사, 음주운전 사건 사고 대응을 위해

페이지 정보

작성자 최고관리자
조회 27회 작성일 23-12-15 15:43

본문

구미음주운전변호사, 음주운전 사건 사고 대응을 위해 

연말시즌이면 더욱 증가하는 음주운전 관련 사건.사고 때문에 음주운전 처벌에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

음주운전은 운전자의 생명 뿐만 아니라 타인의 생명에도 위협이 되는 아주 위험한 일이기 때문에 사건 발생 시

엄벌이 내려지고 있는데요.

술을 마신 후 바로 운전대를 잡는 것은 물론 술을 마신 후 술이 완전히 깨지 못한 상태에서 운전을 하는

숙취운전 역시 범범행위로 처벌을 받게되기 때문에 음주운전의 가능성이 있다면 대중교통과 대리운전을

이용해야 합니다.

음주운전 사건.사고에 대한 처벌수위가 대폭강화되었음에도 불구하고

아직까지 많은 분들이 잘못된 판단으로 인해 음주운전을 하게 되는데요.

과거와는 다르게 음주운전 초범이라고 하더라도 무거운 처벌이 내려질 가능성이 높기 때문에

초범이라는 점 때문에 안일하게 대처하기 보다는 사건 발생 초기에 구미음주운전변호사를 찾아

상황에 필요한 대처방법을 확인하는 것이 좋습니다.

만약 음주운전이 처음이 아닌 경우 (상습적인 음주운전)에는 사고가 일어나지 않았더라도

무거운 처벌을 받을 가능성이 높기 때문에 더욱 전문적인 조력이 필요합니다.

간혹 처벌에 대한 두려움으로 인해 사건대응을 피하려고만 하거나,

혼자서 해결해보겠다는 생각으로 섣부른 대응을 하게 된다면 더 큰 처벌이 내려지는

상황이 발생할 수 있기 때문에 초기부터 신중한 대처를 할 수 있도록

구미음주운전변호사의 조력을 받아 함께하시기 바랍니다.

음주운전 단속과정에서 경찰관의 음주측정 요구를 거부할 때에도 무거운 처벌이 내려지게 되는데요.

많은 분들이 이러한 행동을 가볍게 생각하실 수 있지만 음주측정거부는 1년 이상 5년 이하의 징역형

또는 5백만원 이상 2천만원 이하의 벌금으로 처벌되므로 경찰관의 요구에 따라 대처해야 합니다.

만약 음주운전 으로 인해 교통사고 발생했을 때에는 초범에게도 실형이 내려질 수 있는데요.

음주운전 교통사고의 경우 사고가 발생한 당시 상황은 물론 사고 전후의 경휘, 대응태도 등

여러 부분을 고려하여 대처해야 하기 때문에 대응 초기부터 구미음주운전변호사를 선임해

현명하게 대응하는 것이 중요합니다.

신속한 대처가 필요한 음주운전 사건!

법률사무소석률은 구미음주운전변호사와 신속한 상담을 위해

당직변호사 전화상담센터가 운영되고 있습니다.

사건과 관련하여 변호사 상담이 필요하신 분들은

홈페이지 상담센터를 이용해주시기 바랍니다.

석률법률사무소
대표 : 송영림   대구광역시 달서구 장산남로 21 법조빌딩 2층 202호, 203호   TEL : 053-751-7782   사업자등록번호 : 139-34-00133