구미음주운전 음주운전 사고를 신중히 대응하려면 > 블로그

본문 바로가기

블로그

구미음주운전 음주운전 사고를 신중히 대응하려면

페이지 정보

작성자 최고관리자
조회 24회 작성일 23-12-08 15:07

본문

구미음주운전 음주운전 사고를 신중히 대응하려면 

연말을 앞두고 지난 27일부터 대구경찰청, 대구 자치 경찰위원회에서는

내년 1월 말까지 음주운전 집중 단속을 하겠다고 밝혔습니다.

술 약속이 많을 것으로 예상되는 시기인 만큼 음주운전 예방을 위해

많은 노력을 기울이고 있는 것으로 보이는데요.

현재 음주운전으로 인해 적발될 경우 초범이라고 하더라도 양형에 있어 엄격히 처벌되고 있는 추세이기 때문에

사건 초기부터 구미음주운전변호사의 도움을 받아 신중히 대응하는 것이 좋습니다.

과거 음주운전 3회 이상 적발 시 1~3년 또는 벌금 500~1000만 원이었던 규정이

2회 이상 적발 시 징역 2~5년 또는 벌금 1000~2000만 원으로 처벌을 강화하는 내용으로 변경되었으며

이 외에도 음주 운전으로 상해사고가 발생했을 때에는 10년 이하의 징역 또는 500만 원 이상 3000만 원 이하의 벌금에서

‘1년 이상 15년 이하의 징역 또는 1000만 원 이상 3000만 원 이하의 벌금’으로 형량이 강화되었습니다.

또한 음주 운전으로 사망사고가 발생했을 때에도 ‘현행 1년 이상의 유기징역’에서

‘3년 이상의 징역 또는 무기징역’으로 강화되었기 때문에 음주운전 사건, 사고가

매우 중대한 범죄라는 점을 알고 계셔야 합니다.

만약 음주 운전과 관련한 사건사고 적발이 처음이 아닌 경우에는 더욱 무거운 처벌을 받게 되는데요.

이러한 상황에서는 수사 단계에서 구속되어 수사, 재판이 진행될 가능성도 높기 때문에

문제가 발생한 즉시 구미음주운전변호사를 선임하여 도움을 받는 것이 좋습니다.

신중한 대응이 필요한 음주운전 사건사고

법률사무소 석률은 사건별 맞춤 대응을 위해 형사변호사가 함께하고 있습니다.

(사건과 관련하여 상담을 원하시는 분들은 홈페이지 상담센터를 이용해 주시기 바랍니다.)

석률법률사무소
대표 : 송영림   대구광역시 달서구 장산남로 21 법조빌딩 2층 202호, 203호   TEL : 053-751-7782   사업자등록번호 : 139-34-00133