대구음주운전, 음주운전 사망사고 시 처벌은? > 블로그

본문 바로가기

블로그

대구음주운전, 음주운전 사망사고 시 처벌은?

페이지 정보

작성자 최고관리자
조회 1,140회 작성일 20-11-18 16:10

본문

대구음주운전, 음주운전 사망사고 시 처벌은?

얼마 전 대구 수성구에서 새벽에 작업을 하던 환경미화원이 음주운전 차량에 의해 목숨을 잃는 안타까운 사건이 발생했습니다. 음주운전 사건. 사고를 막기 위해 과거보다 강력한 처벌이 내려지고 있음에도 불구하고 지속적으로 발생하고 있는 음주운전 사고! 이번 시간은 대구음주운전 을 하다 사망사고가 발생하였을 경우 어떻게 대처해야 하는지에 대해 법률사무소 석률과 함께 알아보도록 하겠습니다.

윤창호 법으로 음주운전과 관련한 사건사고에 대한 처벌이 강화되었다는 점은 많은 분들이 알고 있지만, 아직도 여전히 뉴스에서는 음주운전으로 인해 사상자가 발생했다는 소식이 전해지고 있습니다. 음주운전 교통사고는 과거와는 다르게 현재는 정식재판을 받거나 실형을 받는 경우가 늘고 있기 때문에 사건을 처리. 해결하기 위해선 대구음주운전 변호사의 조력을 받는 것이 좋습니다.

음주운전으로 사망사고가 발생했을 경우 기존에는 1년 이상의 유기징역을 받았지만 개정된 이후에는 3년 이상의 징역 또는 무기징역으로 처벌 수위를 높였는데요. 사망사건뿐만 아니라 음주운전으로 인해 사람을 다치게 한 경우에도 기존에는 10년 이하의 징역 또는 500만 원 이상 3000만 원 이하의 벌금이었지만 1년 이상 15년 이하의 징역 또는 1천만 원 이상 3천만 원 이하의 벌금으로 상향되었습니다.

음주운전 사건사고는 초기 대응을 어떻게 하느냐가 결과에 많은 영향을 미치게 되는데요. 음주운전 단속에 걸리거나, 음주운전 상태에서 사람을 다치게 하는 사건사고가 발생한 경우 몇몇 분들은 그 상황만 피하면 되겠다는 잘못된 생각을 하고 도주를 하는 경우가 있습니다.

하지만 이러한 행동은 돌이킬 수 없는 결과를 초래할 수 있는 위험한 행동이므로 혼자서 잘못된 판단으로 행동하기 전 대구음주운전 변호사에게 도움을 구하여 상황에 맞는 대응으로 문제를 해결하여야 합니다.

8e6b9ca40e50c4e3adf7555e235ec59a_1605683341_5373.jpg0

대구음주운전 상담 법률사무소 석률은 소속 변호사 전원 대한 변협 인증 형사 전문 변호사 출신으로 상담 시 형사 전문 변호사가 직접 상담부터 사건 진행까지 함께하고 있습니다. 신속한 조력이 필수인 사건인 만큼 24시 당직 변호사 상담 센터도 운영 중이니 대구음주운전 사건과 관련하여 상담이 필요하신 분들은 홈페이지 상담센터를 이용해주시기 바랍니다.

석률법률사무소
대표 : 송영림   대구광역시 달서구 장산남로 21 법조빌딩 2층 202호, 203호   TEL : 053-751-7782   사업자등록번호 : 139-34-00133