대구음주운전변홋, 음주운전 사건사고 제대로 대응하려면 > 블로그

본문 바로가기

블로그

대구음주운전변홋, 음주운전 사건사고 제대로 대응하려면

페이지 정보

작성자 최고관리자
조회 627회 작성일 21-11-11 15:32

본문

대구음주운전변홋, 음주운전 사건사고 제대로 대응하려면 

안녕하세요 대구음주운전변호사 사무실 석률 입니다.

11월부터 시작된 단계적 일상 회복 (위드 코로나)이 시작되면서

코로나 이전의 생활을 조금씩 되찾아 가고 있는데요.

문제는 위드 코로나가 시작되면서 음주운전 관련 사건사고가

증가하고 있다는 점입니다.

지난 1일부터 7일까지 음주운전 단속을 진행한 결과 전국에서 총 2844건이

적발되었다고 하는데요. 이 중 면허취소 수준은 2091건, 면허정지 수준도

753건에 달했다고 합니다.

도로교통법 개정으로 인해 단속. 처벌 기준이 강화되었지만

여전히 음주운전으로 인한 사건. 사고는 꾸준히 발생하고 있는데요.

음주를 한 후에는 운전대를 잡지 않는 것이 가장 우선이지만,

만약 잘못된 판단으로 인해 음주운전 단속에 적발되었거나 교통사고를 냈다면

대구음주운전변호사를 신속히 선임하여 올바른 대응을 하는 것이 중요합니다.

음주운전 사건사고는 대응을 어떻게 하였느냐도 결과에 중요한 영향을 미치는 만큼

신중한 대응을 위해서라도 사건 발생 초기에 전문가를 찾아 도움을 요청하는 것이 필요합니다.

사고로 인해 사상자가 발생한 경우 처벌에 대한 두려움으로 인해 현장을 도주하게 된다면

뺑소니 범죄까지 더해져 가중처벌을 받을 수 있으니, 사고 발생 시에는 사후 처리와 함께

대구음주운전변호사의 조력을 받아 대처하는 것이 좋습니다.

대구음주운전변호사 상담이 가능한 법률사무소 석률은

상담 요청 시 형사 전문 변호사가 함께하고 있습니다.

음주운전과 관련하여 상담을 원하시는 분들은

홈페이지 상담센터를 이용해 주시기 바랍니다.

석률법률사무소
대표 : 송영림   대구광역시 달서구 장산남로 21 법조빌딩 2층 202호, 203호   TEL : 053-751-7782   사업자등록번호 : 139-34-00133