대구음주운전변호사, 음주운전 교통사고 위험운전 치사상 죄가 적용된다면? > 블로그

본문 바로가기

블로그

대구음주운전변호사, 음주운전 교통사고 위험운전 치사상 죄가 적용된다면?

페이지 정보

작성자 최고관리자
조회 780회 작성일 21-09-15 15:46

본문

대구음주운전변호사, 음주운전 교통사고 위험운전 치사상 죄가 적용된다면? 

사회적 거리 두기가 강화되면서 사적 모임이 줄었지만 여전히 음주운전으로 인한 사건사고가

발생하고 있습니다. 음주운전은 다른 범죄에 비해 반복적이고 습관적이라는 점 때문에

문제가 되고 있는데요.

만약 음주운전이라는 잘못된 선택으로 인해 사건에 연루되었다면

사건 초기에 대구음주운전변호사를 찾아 도움을 구하는 것이 필요합니다.

음주운전 관련 사건사고의 경우 음주상태에서 발생한 사건이기 때문에

기억을 제대로 하지 못하는 경우가 많고, 제대로 된 대처를 하지 못해

더욱 좋지 않은 결과를 받을 수 있으므로 전문가의 조력을 받아

빠른 대처를 하는 것이 필요합니다.

음주운전 중 교통사고로 사상자가 발생한 경우에는 위험운전치사상이 적용되어

가중처벌의 위험이 있는데요. 위험운전치사상죄의 경우 정상적인 운전이 곤란한 상태에서

운전을 하다 사상 사고가 발생한 경우 성립할 수 있는 범죄로 사건 상황, 운전자의 언행,

보행 상태, 비정상적 주행 여부 등을 종합적으로 고려하여 혐의를 적용하게 됩니다.

위험운전치사상죄의 경우 일반 음주운전 사건에 비해 무거운 처벌이 내려지기 때문에

지식이 많지 않은 일반인이 직접 사건을 대응하기보다는 상황에 맞는 신속한 대처를 위해

전문가의 조력을 받는 것이 필수입니다.

사건과 관련하여 상담이 필요하신 분들은 홈페이지 상담 센터를 이용해 주시기 바랍니다.

석률법률사무소
대표 : 송영림   대구광역시 달서구 장산남로 21 법조빌딩 2층 202호, 203호   TEL : 053-751-7782   사업자등록번호 : 139-34-00133