대구음주운전변호사 , 음주운전 사고는 왜 전문 변호사의 도움이 필요할까요? > 블로그

본문 바로가기

블로그

대구음주운전변호사 , 음주운전 사고는 왜 전문 변호사의 도움이 필요할까요?

페이지 정보

작성자 최고관리자
조회 1,794회 작성일 20-08-27 14:04

본문

대구음주운전변호사 , 음주운전 사고는 왜 전문 변호사의 도움이 필요할까요?

사회적 거리두기 2단계가 전국적으로 적용되면서 회식, 모임 등은 줄었지만 여전히 음주운전 사건사고는

꾸준히 발생하고 있는 것으로 나타나고 있습니다. 코로나로 인해 단속이 뜸해진 틈을 타 음주운전을 하는 분들이 많아지고 있는데요.

음주를 한 상태에서의 운전은 사고가 나지 않았다고 하더라도

도로교통법 위반에 해당되기 때문에, 술을 조금이라도 마셨다면 운전대를 잡지 않아야 합니다.

2018년 9월 만취 운전자에 의해 목숨을 잃은 고 윤창호 씨 사망사건을 계기로 지난해 6월부터는

음주운전 단속과 처벌 기준이 강화된 윤창호 법이 시행되어 음주운전 관련 사건사고들이 감소세를

보이고 있긴 하지만, 아직도 많은 음주운전으로 인해 사람이 다치거나 목숨을 잃는 안타까운 사건들이 많이 발생하고 있습니다.

특히 여름에는 휴가철이다 보니, 여행 중 음주운전을 하는 분들이 많은데요.

과거 솜방망이 처벌과는 다르게 현재는 법이 개정되고 음주운전에 대한 엄벌이 필요하다는

사회적 인식으로 정식재판을 받거나 실형을 선고하는 사례가 많아지고 있기 때문에

음주운전 사고 가 발생했다면 신속히 대구음주운전변호사 를 선임하여 적극적으로 대응하는 것이 필요합니다.

교통사고가 발생한 후 처벌이 두려워 현장에서 도주하거나 경찰관에게 대항하는 것은

더욱 큰 처벌을 받을 수 있으므로, 사건 초기부터 대구음주운전변호사와 함께하여 조력을 받는 것이 좋습니다.

대구음주운전변호사 사무실 석률_법률사무소는 소속 변호사 모두 대한 변호사협회에 등록된

형사 전문 변호사로 구성되어 있습니다. 음주운전 사건. 사고와 관련하여 상담이 필요하신 분들은

홈페이지 내 상담센터를 이용해 주시기 바랍니다.

( 방문상담 역시 예약제로 운영되고 있으니, 전화로 예약 후 방문 부탁드립니다.)

석률법률사무소
대표 : 송영림   대구광역시 달서구 장산남로 21 법조빌딩 2층 202호, 203호   TEL : 053-751-7782   사업자등록번호 : 139-34-00133