음주운전 사건은 대구음주운전변호사의 조력이 필수 > 블로그

본문 바로가기

블로그

음주운전 사건은 대구음주운전변호사의 조력이 필수

페이지 정보

작성자 최고관리자
조회 91회 작성일 23-04-20 17:02

본문

음주운전 사건은 대구음주운전변호사의 조력이 필수 

며칠 전 어린이보호구역인 스쿨존에서 음주운전 사고로 인해 초등학생이 목숨을 잃는 안타까운 사건이 발생했습니다.

음주 운전을 막기 위해 처벌 수위를 강화하고 있지만 여전히 음주운전 사건사고가 지속적으로 생겨 문제가 되고 있습니다.

음주상태에서 발생한 일이기 때문에 올바른 판단이 되지 않아 잘못된 행동을 하는 경우도 있는데요.

음주 운전으로 인해 사고가 발생했을 때에는 더 큰 처벌을 받게 되기 때문에 사건 발생 초기부터

현명한 대응을 위해 대구음주운전변호사의 조력을 받는 것이 필요합니다.

음주 운전으로 인해 다른 사람이 다쳤거나 또는 사망하게 되었다면 특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률의

위험운전치사상죄로 혐의가 적용되어 무거운 처벌을 받게 됩니다. 음주운전이 처음인 초범에게도

실형이 내려질 가능성이 높기 때문에 신속히 대구음주운전변호사를 선임하여 도움을 받는 것이 좋습니다.

음주운전 사건사고의 경우 다양한 양형요소를 살펴 대응을 해야 하기 때문에

관련 소송에 경험이 많은 변호사를 찾아 도움을 구하는 것이 좋은데요.

수사 과정부터 재판까지 진행 단계별 전문적인 조력을 제공하기 위해

대구형사변호사가 함께하고 있으니 음주운전교통사고와 관련하여 변호사 상담이

필요하신 분들은 석률법률사무소 상담 센터를 이용해 주시기 바랍니다.

석률법률사무소
대표 : 송영림   대구광역시 달서구 장산남로 21 법조빌딩 2층 202호, 203호   TEL : 053-751-7782   사업자등록번호 : 139-34-00133