대구음주운전변호사, 음주운전 교통사고 전문적 조력이 중요해 > 블로그

본문 바로가기

블로그

대구음주운전변호사, 음주운전 교통사고 전문적 조력이 중요해

페이지 정보

작성자 최고관리자
조회 323회 작성일 22-06-17 16:39

본문

대구음주운전변호사, 음주운전 교통사고 전문적 조력이 중요해 

사회적 거리 두기가 전면 해제되면서 음주운전 관련 사건사고가 끊이질 않고 있습니다.

얼마 전 이른 아침에 발생한 연예인의 음주운전 사건이 화제가 되기도 했는데요.

음주 운전은 운전자의 생명 뿐만 아니라 다른 사람의 안전에도 위협이 될 수 있는 행동이기 때문에,

교통사고가 발생하지 않았더라도 도로교통법 위반으로 처벌을 되므로 술을 마셨다면 반드시

대중교통을 이용하거나 대리운전을 통해 귀가하여 사고 발생하지 않도록 조심해야 합니다.

특히 음주 운전을 하다 교통사고가 발생했을 경우에는 일반 교통사고에 비해 무거운 처벌이

내려지고 있는 만큼 사건 대응 시에는 대구음주운전변호사의 조력을 받아 대응에 나서는 것이

좋습니다.

음주운전 교통사고는 교통사고 처벌법상 12대 중과실에 해당되어 기소된 후 재판을 통해

범행 수위에 따라 처벌을 받게 되는 사건이기 때문에 다양한 법적 쟁점을 고려할 수 있는

대구음주운전 변호사의 도움을 받는 것이 필요합니다.

음주 운전으로 인한 상해사고의 경우 1년 이상 15년 이하의 징역 또는 1000만 원 이상 3000만 원 이하의 벌금에 처해질 수 있으며

피해자가 사망한 사고의 경우 무기 또는 3년 이상의 징역으로 강력히 처벌되고 있기 때문에 관련사건에 경험이 많은 전문가의 조력을 받아

대처하는 것이 좋습니다.

특히, 음주운전 사건 발생 시 처벌이 두려워 도주한 경우 (뺑소니 사건)에는

특가법상 위험운전치 사상 죄, 도주 치사상죄가 추가 적용되어 가중처벌을 받게 되므로

전문가의 조력이 더욱 중요합니다.

법률사무소 석률은 음주운전 사건 상담 시 형사변호사가 상담을 도와드리고 있습니다.

(음주운전 사건과 관련하여 상담을 원하시는 분들은 홈페이지 상담센터를 이용해 주시기 바랍니다.)

석률법률사무소
대표 : 송영림   대구광역시 달서구 장산남로 21 법조빌딩 2층 202호, 203호   TEL : 053-751-7782   사업자등록번호 : 139-34-00133